Citrouille Farcie

Une recette d’automne inspiré par bbc good food.
 
1 citrouille
100g de riz complet
1 fenouil
1 oignon
1 pomme
75g de noix
1 grenade
1 c/s Cannelle
1 cc poudre de gingembre
1 cc noix de muscade
Graines de citrouille
 
Méthode :
Préchauffer le four à 200°C.  Couper le couvercle de la citrouille que tu mettras au four aussi.  Enlever les graines de la citrouille (et les lavez pour plus tard).
Assaisonner la citrouille et mettez-la au four pour 45’ à 1h selon sa taille. 
Pendant ce temps, faire cuire le riz complet
Couper les oignons et le fenouil finement.  D’abord faire dorer les oignons dans un peu d’huile d’olive et ensuite rajouter le fenouil à feu doux.   Couper la pomme avec la peau et rajouter-la au mélange.  Assaisonner avec la cannelle, le gingembre, la noix de muscade et du sel et poivre.  Rajouter un peu d’eau si le mélange commence à bruler.  Au bout de 10 à 15 min tout devrait être bien cuit y compris le riz…   Mélanger tout avec le riz.  Farcir la citrouille avec le mélange.  Rajouter les noix coupées.  Remettre au four pour 15 minutes.  Une fois que les graines de citrouille sont lavées, mettre-les dans une poêle jusqu’a qu’elles deviennent dorées.
Pour la présentation ajouter des graines de grenade et le tour est joué! 
 
 
 
 
 
 

RECETTE ENERGETIQUE 2

Coup de pouce au chocolat

13 dattes dénoyautées
30ml d’eau
2 c/c de purée d’amande
1 c/c de miel
1 c/c de pain d’épices
4 c/s poudre de cacao noir
250g d’avoine

Mixer les dattes avec de l’aide électronique et puis le reste peut être mélangé à la main. Faire des petites boules et mettre au frais.
 

RECETTE ENERGETIQUE 1

Bonbons Egyptiens

12 dattes dénoyautées
30ml d’eau
1 c/c de purée d’amande
1 c/c miel
1 c/c de cannelle
½ c/c de gingembre
250g poudre d’amande
100g d’avoine
75g de noisettes éclatées
100g noix du stade

Mixer les dattes avec de l’aide électronique et puis le reste peut être mélangé à la main. Faire des petites boules et mettre au frais.
 

Septembre

Programme du mois de septembre:
 
gainage = préparation physique
 
On commence cette nouvelle saison comme on veut la continuer. J’entends par là ; le renforcement musculaire afin d’éviter les blessures et partager les ateliers dans la bonne ambiance. 
 
Chaque séance démarre avec un footing d’échauffement en groupe et se termine de la même façon pour le retour au calme.  Ce mois-ci on cible un travail sur le tapis avec des tours de gainage qui vont servir pour les tours de pistes plus tard dans la saison.
 
Notre thème va nous aider à construire une base de travail pour la saison devant nous.  Les ateliers sont divers et variés en fonction des envies de chacun.  Le défi et le challenge font partis des séances !
 
C’est avec grand plaisir de voir de nouvelles têtes depuis deux semaines.  Bravo et merci à tous, j’espère vous voir de plus en plus nombreux. 
 
Chaque mois je vous proposerai une recette équilibrée (spécial ACC !)
 
La recette du mois :
 
Les muffins pour les muscles :
1 œuf
1 c/s sirop d’érable
2 c/s beurre de cacahuète
1 banane très mûre
1 cc cannelle
150g avoine
30g myrtilles (frais ou congelé)
= 15 minutes au four à 180°C
 

Octobre

Programme du mois d’Octobre
 
Puissance et mobilité
 
On s’échauffe pour ce changement de thème qui coïncide avec un changement de saison. 
 
Ce mois on rajoute plus de cardio afin de monter le cœur.  On construit sur le travail de la ceinture abdominale mené au mois de septembre avec du gainage plus actif et les exercices de foulées variées.  Maintenant qu’on a la bonne posture on peut aborder l’entraînement musculaire en rajoutant « le médecin ball » par exemple.
Les bonnes habitudes s’installent pour aborder un entraînement de course à pieds arrondi et équilibré.
 
Voici une recette qui embrasse la saison d’automne comme le temps.
 
Crumble aux pommes 
 
A peu près 3 pommes épluchées et coupées en morceaux
1 banane
Du jus de citron vert sur les fruits posés dans le moule
Soupoudrer avec 1 c/s de graines de chia
Beurrer le moule avant (idéalement)
 
Pour le crumble (la pâte)
200g d’amandes en poudre
1 c/s de purée d’amande ou du beurre
150g d’avoine
1 cc de miel liquide
10 dattes coupé dans un mixeur avec un verre d’eau
Mélanger tout et couvrir les fruits
Soupoudrer avec de la cannelle.
 
Au four 180°C pour 35 minutes à peu près.